美国留学签证办理流程一览

2019-6-10 16:18:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
美国留学网权威发布《美国留学签证办理流程一览》(全文共3140字),更多美国留学签证办理流程一览相关文档资源请访问无忧考网美国留学频道。

【导语】办理美国的留学签证是一个关键性问题,要想办理好美国的留学签证,首先要知道美国签证的办理流程、所需材料等攻略,跟着无忧考网一起来看看美国留学签证办理流程一览。希望可以帮到大家!



申请流程


  第1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160)。


  第2步:缴纳签证申请费。


  第3步:在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:


  1.护照号码


  2.签证申请缴费收据上的编号


  3.DS-160确认页上的十(10)位条形码编号


  第4步:请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。



  申请材料


  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:


  1.非移民签证电子申请表(DS-160)。


  2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。


  3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。


  (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。


  (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。


  (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。


  4.如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。


  5.SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。


  6.除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。


  7.支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)。


  注意:


  1.支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。


  2.请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。



  面谈所需材料


  1.表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。


  2.您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。


  3.我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。


  4.如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。


  5.能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。


  6.赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮 箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。


  7.一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。


  8.美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。


  9.导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


  签证tips:


  旺季更容易获得签证


  很多人认为淡季能更好地获得签证,就像是各行各业为了招揽客户,总会在此期间放宽一些标准。但是对于使馆和签证官来说,情况正好相反。旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量巨大,签证官为了应付工作也相对好签。相反旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间来审查和较真。



  留学签证被拒签的原因有以下几点:


  1.学习目的不明确


  有的申请人对他们准备去美国留学就读的大学及其专业不甚了而遭到美国留学签证拒签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。


  2.面试表现不佳者


  由教育部留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。


  3.具有移民倾向者


  申请人有移民倾向是美国签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面试时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。


  4.留学担保金不足者


  由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显着。一般公立大学的年学费在1-1.8万美元(约人民币8-14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。


美国留学签证办理流程一览.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共3140字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐
北京PK赛车app下载